пятница, 20 апреля 2012 г.

Крутое тестирование - это что?

Конечно же, это предоставление информации - максимально полно, максимально быстро, эффективным путем.

Дальше должен происходить анализ информации о багах и проблемах, и выявление причин возникновения проблем.

После этого следует исследование области решений проблем, выбор лучшего и постановка задачи на решение.

И просто обязательно - владение задачами на решение проблем, помощь и требовательность, драйвинг и в конечном итоге решение проблемы. Часто не своими собственными силами.

Это разработка решений. Это переход на уровень влияния на качество и обеспечения его.

Я уверена, что обеспечение качества должно вырасти из тестирования, а не быть инициативой руководства и внедряться сверху.

Чтобы этого добиться, нужны условия:

Чтобы компания была заинтересована в повышении качества своих продуктов и была настроена на предвосхищение ожиданий пользователей. Тогда снимаются все ограничения на этом пути: инициативы поддерживаются (если они разумны), ресурсы выделяются (если они обоснованы), усилия ценятся (если они искренни).

Чтобы команда состояла из людей, которым постоянно мало текущего уровня, требовательных к самим себе, к своей работе и к другим. Это люди, которые жадно и быстро учатся, в том числе друг у друга.

Чтобы цели компании и команды совпадали. Это может быть - "стать лучшими на рынке или в отрасли", это может быть - "создавать продукты или решения, которыми пользуются люди", это может быть - "внесение инноваций в существующую отрасль".

Работая именно в таких условиях, я могу сказать, что это трудно. Очень трудно. Но это постоянное движение с командой вперед и вверх, и мы не позволяем друг другу останавливаться.

Мы ищем людей, которые горят этим же. Мы ищем людей, стремящихся влиять на качество продуктов, которыми пользуются люди, и готовых учиться для этого. Вы можете поделиться с нами своими знаниями и наработками. Вы можете прийти к нам, чтобы научиться этому. Вы можете прийти к нам, чтобы найти направление своего развития или сменить его. Единственное, пожалуй, о чем мы вас попросим, это никогда не останавливаться.

Нам сейчас нужен ведущий тестировщик-аналитик и инженер по автоматизированому тестированию.

Ждем вас, если вы думаете в эту же сторону!

Писать можно мне yulia.nechayeva AT inn.ru, можно на vacancy AT inn.ru

Комментариев нет: